注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园 大一班

 
 
 

日志

 
 

我爱我家  

2012-10-07 20:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、主题由来:
“家”对每个孩子来说是那么甜蜜、温暖,是那么熟悉、亲切。我们需要营造一个充满家庭气氛的幼儿园环境。主题活动“我爱我家”便诞生了,以“家”为切入口,激发幼儿爱园爱家的情感。
 
二、主题目标:
1.引导幼儿按照标记、图示、儿歌等提示,逐渐建立生活学习常规。
2.愿意高高兴兴上幼儿园,对老师产生信任与依赖。
3.愿意跟随老师参与各种游戏活动。
4.积极参与各种准备收集活动中,愿意表达对家、家人的认识与热爱,有良好的情绪体验。
 
三、家园共育:
1.在家引导孩子自己穿脱衣服,培养孩子的自我服务能力,养成不依赖别人的好习惯。
2.家长在家中要定期检查孩子的指甲,发现指甲长了,就及时为孩子修剪。
3.在家提供条件,让幼儿做力所能及的事,教孩子学着整理、保管自己的东西。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017